В результате административного расследования выявлены участники противоправных действий

04 апреля 2019

УФССП России по Москве проводит регулярную и целенаправленную работу по защите прав граждан от неправомерных действий лиц, занимающихся взысканием просроченных задолженностей. Так, при поступлении информация о том, что в СВАО Москвы неустановленные лица на стенах в подъезде дома написали краской нецензурные выражения в адрес гражданина, не исполняющего денежных обязательств, замазали краской звонки в квартиры и залили клеем дверные замки, было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование, с помощью которого удалось установить причастность к правонарушениям гражданина В. и ООО МКК «Шиллинг».

В отношении гражданина В., ООО МКК «Шиллинг» и его генерального директора составлены и направлены для рассмотрения в Тверской районный суд г. Москвы протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1 и 4 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Всего в течение первого квартала отделом ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, рассмотрено 552 обращения граждан о нарушениях юридическими лицами требований Федерального Закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Проведено 13 административных расследований и направлено в суды 65 протоколов об административных правонарушениях, из них 63 – по ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лицпри осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности),  1– по ст. 19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений (информации) и 1 – по ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Время создания/изменения документа: 04 апреля 2019 16:12 / 04 апреля 2019 16:17

Версия для печати