Практическое применения новых полномочий судебных приставов по взысканию алиментных платежей приносит первые результаты

14 ноября 2017

Неплательщика алиментов, задолжавшего собственному ребенку в общей сложности свыше 77 тысяч рублей, задержали судебные приставы накануне в Зеленограде. После неоднократных уклонений от явки на прием к судебному приставу-исполнителю гражданин «Р» был застигнут врасплох в своей квартире и препровожден судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов в Зеленоградский отдел УФССП России по Москве.

В структурном подразделении в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Самого же безответственного отца впоследствии доставили в отдел полиции, где в ожидании судебного процесса он провел ночь в камере предварительного содержания.

Утром, 14 ноября, гражданин «Р» препровожден в суд для рассмотрения протокола об административном нарушении. В результате судебного заседания нерадивый отец признан виновным, ему назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Напомним, 10 ноября 2017 года вступил в законную силу Федеральный закон № 309-ФЗ «О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», наделяющий судебных приставов правом по самостоятельному задержанию и доставлению должников по алиментам в целях осуществления производства по делу об административном правонарушении. Новые полномочия помогут укрепить принцип неотвратимости наказания и отстоять права наиболее социально незащищенных категорий граждан. 

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Время создания/изменения документа: 08 декабря 2017 09:28 / 08 декабря 2017 09:31

Печать