Выселение должников Белоусовых на основании решения суда

27 июля 2017

В Алтуфьевском ОСП УФССП России по Москве 22.02.2017 на основании исполнительных листов, выданных Бутырским районным судом города Москвы, было возбуждено исполнительное производство о выселении Белоусова К.А., Белоусовой Е.Н., Белоусовой В.К., Белоусовой А.К. из жилого помещения, расположенного по адресу: г. Москва, Челобитьевское шоссе, д. 1, корп. 62. Должники были надлежащим образом уведомлены о возбуждении исполнительных производств и о сроке для добровольного исполнения решения суда. В установленный законом срок решение суда не было исполнено. Кроме того должникам судом была предоставлена отсрочка исполнения решения суда до 01.06.2017, которой они не воспользовались. Исполнительные действия принудительного характера не планировались до указанной даты.

После истечения срока для добровольного исполнения решения суда и срока отсрочки судебным приставом-исполнителем в присутствии взыскателя и сотрудников полиции неоднократно проводились исполнительные действия, направленные на выселение должников из занимаемого жилого помещения. В ходе исполнительных действий должники проявляли попытки рукоприкладства в отношении всех участников исполнительных действий, вызывали сотрудников вневедомственной охраны и совершали другие действия, препятствующие исполнению решения суда.

26.07.2017 г. был осуществлен выезд в адрес местожительства должников, где установлено, что решение суда по-прежнему не исполнено. В связи с чем был составлен протокол об административном правонарушении ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). А также должники были уведомлены о том, что в соответствии с п. 1 ст. 107 ФЗ «Об исполнительном производстве» последующие исполнительные действия, направленные на принудительное выселение, будут производиться без дополнительного извещения должников.

Время создания документа: 28 июля 2017 16:51

Версия для печати