Судебные приставы в обеспечительных целях наложили арест на имущество крупной авиакомпании

11 декабря 2014

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе использовать весь комплекс мер принудительного исполнения, в случае, если должник отказывается добровольно исполнять требования исполнительного документа. Одной из действенных мер по праву можно считать обращение взыскания на имущество должников.

Судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство в отношении ОАО «Авиакомпании Ютэйр» в пользу взыскателя ОАО «Альфа-Банк». Арбитражный суд г. Москвы определил в обеспечительных целях наложить арест на денежные средства и иное имущество должника в пределах суммы исковых требований, которая превышает 11, 8 млн. долларов США.

Судебный пристав-исполнитель, узнав об имуществе должника-организации находящимся в г. Тобольске, направил в УФССП России по Тюменской области постановление о даче поручения по совершению отдельных исполнительных действий.

8 декабря 2014 года судебный пристав – исполнитель межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Тюменской области выехав в г. Тобольск по адресу, указанному в постановлении, выявил имущество принадлежащее должнику, а именно 7 вертолетов МИ-8. Имущество было арестовано и передано на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя.

Время создания документа: 22 декабря 2014 10:04

Версия для печати