Неплательщик административных штрафов может лишиться транспортного средства

20 марта 2020 15:41

В Межрайонном  отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 6 УФССП России по Москве находятся на исполнении 313 исполнительных производств в отношении гражданина Ф. по взысканию с него задолженности по административным штрафам за нарушения правил дорожного движения на общую сумму более 260 тысяч рублей.

Гражданин Ф. игнорировал неоднократные требования явится на прием к судебному приставу-исполнителю, оплату штрафов не производил, официально не работал, местонахождение своей машины скрывал. На счетах в банках денежные средства отсутствовали. Судебный пристав-исполнитель вынес постановления о розыске автотранспортного средства должника и о взыскании с него исполнительского сбора. Во взаимодействии с представителями УГИБДД  ГУ МВД России по г. Москве и ГКУ АМПП судебным приставам удалось задержать транспортное средство, после чего машина была арестована и отправлена  на специализированную стоянку. Если оплата задолженности не состоится, машина после оценки будет выставлена на торги для реализации. Средства от продажи пойдут на оплату штрафов и исполнительского сбора, размер которого составляет более 200 тысяч рублей.

УФССП России по Москве обращает внимание граждан на то, что несвоевременная оплата административных штрафов значительно увеличивает их сумму. Узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте Службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» и через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2020 15:52 / 23 марта 2020 09:29

Печать