Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отдых за рубежом стал возможным только после оплаты административных штрафов

16 января 2020 16:37

Гражданин Ф., постоянно нарушая правила дорожного движения и парковки автомобиля, не считал необходимым оплачивать наложенные за это штрафы. В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 7 УФССП России по Москве в его отношении было возбуждено 148 исполнительных производств по взысканию задолженности по административным штрафам на общую сумму более 580 тысяч рублей.

Неоднократные уведомления о возбуждении исполнительных производств и требования явиться на прием в отдел судебных приставов гражданин Ф. игнорировал. В рамках исполнительных действий была получена информация об имеющихся у гражданина Ф. автотранспортном средстве и банковских счетах.  Судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автомашины, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, и направил в суд заявление об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации, которое судом было удовлетворено. Кроме того, он вынес постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 120 тысяч рублей. Должник понял, что планы на проведение новогодних каникул могут сорваться, поэтому оперативно оплатил и штрафы и исполнительский сбор. После этого исполнительное производство было окончено,  а наложенные ограничения отменены.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует своевременно оплачивать административные штрафы. Узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте Службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» и через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 января 2020 16:38 / 16 января 2020 17:55

Версия для печати