Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

После беседы с судебным приставом женщина предпочла оплатить крупную задолженность

26 ноября 2019 15:04

Бывшие супруги Х., как это часто бывает, не смогли после развода добровольно поделить совместно нажитое имущество, что стало причиной обращения гражданина Х. в суд. Исполнительный документ о взыскании в его пользу более миллиона рублей с гражданки Х. поступил в Кунцевский отдел судебных приставов УФССП России по Москве.

Судебный пристав-исполнитель после возбуждения исполнительного производства уведомил об этом его стороны и принял меры для установления имущественного положения должника. Затем в ходе рейдовых мероприятий он лично вручил гражданке Х. процессуальные документы и обстоятельно объяснил ей, что неисполнение судебного решения в установленный срок влечет за собой взыскание исполнительского сбора, который в ее случае составит весьма солидную сумму. Кроме того, должница получила информацию о таких мерах, как временное ограничение на выезд из Российской Федерации, на пользование специальным правом, обращение взыскания на имущество, в том числе денежные средства. Женщина решила не усугублять своего положения, сразу же оплатила сумму, указанную в исполнительном документе, и предоставила судебному приставу квитанцию об оплате.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности и оплатить её можно на официальном сайте Службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП»  для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 ноября 2019 15:07

Версия для печати