Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перспектива остаться без машины стала причиной оплаты административных штрафов

22 ноября 2019 10:45

В Межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 УФССП России по Москве находилось 514 исполнительных производств по взысканию с гражданина Д. административных штрафов на общую сумму около 560 тысяч рублей. Должник на связь не выходил, по месту регистрации не проживал, штрафы не оплачивал. Судебный пристав-исполнитель вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банке, об исполнительном розыске, о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, о взыскании исполнительского сбора в размере 179 тысяч рублей. В суд было направлено заявление об установлении временного ограничения на пользование специальным правом.

В рамках исполнительно-разыскных мероприятий машина гражданина Д. была задержана сотрудниками ГИБДД. Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста имущества, после чего машину эвакуировали на специализированную стоянку. Должнику была вручена квитанция на оплату штрафов и исполнительского сбора и разъяснено, что при отсутствии документа, подтверждающего факт перечисления денежных средств, машина будет реализована на торгах с целью погашения задолженности. Расстаться со своим Lexus IS250 нарушитель правил дорожного движения совершенно не желал и уже через три дня оплатил требуемую сумму полностью. Машина возвращена владельцу, наложенные ограничения отменены.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам своевременно оплачивать административные штрафы. Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте Службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 ноября 2019 12:53 / 22 ноября 2019 09:44

Версия для печати