Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Невозможность выезда за границу стала причиной оплаты задолженности по алиментам

11 ноября 2019 11:21

В Межрайонный отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 2 УФССП России по Москве обратилась гражданка Б., бывший муж которой перестал выделять средства на содержание ребенка. Задолженность составила более 300 тысяч рублей.

В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель получил информацию об отсутствии у должника принадлежащего ему имущества. На счете в банке денежные средства отсутствовали. Явившегося на прием гражданина С. ознакомили с постановлением о расчете задолженности и предупредили об административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Вслед за этим было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, о чем должник был оперативно уведомлен. В этот же день гражданин С. оплатил задолженность в полном объеме. Наложенное ограничение отменено.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2019 17:24 / 11 ноября 2019 12:24

Версия для печати