Несвоевременная оплата задолженности увеличивает ее размер

11 октября 2019 11:19

В Останкинский отдел судебных приставов УФССП России по Москве поступил исполнительный документ о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг с гражданки Д. на сумму около 280 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель, уведомив должницу о возбуждении исполнительного производства, предупредил ее о последствиях неуплаты задолженности в установленный срок. Однако гражданка Д. проигнорировала требование исполнительного документа и оплату долга не произвела. Получив ответы на направленные в различные регистрирующие и контролирующие органы запросы, судебный пристав-исполнитель вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банке и о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Вскоре должница явилась на прием и предоставила документы, подтверждающие оплату задолженности в полном объеме. Исполнительное производство в отношении гражданки Д. окончено фактическим исполнением. Однако за несвоевременное погашение долга ей предстоит еще выплатить исполнительский сбор в размере около 20 тысяч рублей, постановление о взыскании которого вынесено судебным приставом-исполнителем в отдельное исполнительное производство.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии, а также оплатить ее можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 октября 2019 17:24 / 11 октября 2019 12:17

Печать