Меры принудительного исполнения привели к оплате задолженности по алиментам

09 октября 2019 09:42

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 2 УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Б. алиментов на содержание ребенка.

Судебный пристав-исполнитель уведомил об этом его стороны. Гражданин Б. решение суда не выполнял, на прием в отдел судебных приставов не приходил, по месту регистрации не проживал. Задолженность по алиментным платежам составила более 200 тысяч рублей. Согласно полученной в ходе исполнительных действий информации счетов  в кредитных организациях у должника нет, однако имеется в собственности машина. Судебный пристав-исполнитель вынес постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом и о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Установив место фактического проживания гражданина Б., судебный пристав-исполнитель вручил ему копии постановлений и требование о предоставлении машины, объяснив, что она будет арестована и направлена на реализацию с целью погашения задолженности. Остаться без машины гражданин Б. не захотел, поэтому оплатил задолженность по алиментам в полном объеме. Наложенные ограничения отменены, исполнительные действия по данному производству продолжаются.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2019 09:48 / 09 октября 2019 11:36

Печать