Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неуплата долга повлекла арест имущества

17 сентября 2019 14:59

Москвич оплатил долг в размере почти 700 тысяч рублей и исполнительский сбор, чтобы избежать принудительной реализации арестованного имущества.

Судебный пристав-исполнитель Останкинского отдела судебных приставов УФССП России  по Москве возбудил исполнительное производство о взыскании с 62-летнего гражданина Б. кредиторской задолженности в размере 687 тысяч рублей и предупредил должника, что в случае неисполнения им требования исполнительного документа в установленный добровольный срок, будет взыскан исполнительский сбор. Размер данной штрафной санкции составляет 7% от суммы долга. Кроме того, мужчине объяснили, что взыскание может быть обращено  на его банковские счета и на принадлежащее ему имущество.
 
Поскольку должником требование судебного пристава-исполнитель исполнено не было, в отношении неплательщика были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, об обращении взыскания на заработную  плату и временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. Кроме того, был наложен арест на принадлежащее должнику имущество. После получения указанных постановлений гражданин Б. в считанные дни погасил задолженность перед банком в полном объеме, уплатив при этом исполнительский сбор в размере почти 50 тыс. рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Все наложенные ограничения отменены.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 сентября 2019 17:02 / 17 сентября 2019 17:03

Версия для печати