Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рейдовое мероприятие по алиментным платежам

22 августа 2019 14:00

21 августа сотрудники Тропарево-Никулинского отдела судебных приставов УФССП  России по Москве в рамках исполнительных производств по взысканию алиментных платежей провели вечернее рейдовое мероприятие.

В ходе рейда было арестовано имущество злостных неплательщиков алиментов, должникам вручены квитанции для оплаты задолженности и требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. Также их предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту» и разъяснили, что в случае неисполнения ими решений судов, арестованное имущество будет реализовано в счет погашения задолженностей.
    
В рамках рейдового мероприятия судебные приставы вручили неплательщикам листовки «Не забывай о детях – плати алименты!», в которых подробно отражаются сведения о способах оплаты задолженности по исполнительному производству. Кроме того, каждому напомнили, что законодательством предусмотрен ряд мер воздействия на должника по принудительному взысканию. Среди них ограничения выезда  из России, запрет на пользование специальным правом, меры административно-уголовного воздействия.

Взыскание алиментов  в пользу несовершеннолетних детей является одним  из важнейших и социально-значимых направлений деятельности службы судебных приставов. УФССП России по Москве призывает родителей своевременно и добровольно оплачивать задолженности по алиментным платежам.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 августа 2019 14:11 / 22 августа 2019 15:04

Версия для печати