Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Почти тысячу жителей и гостей столицы судебные приставы проконсультировали на мобильных пунктах

26 апреля 2019 20:05

26 апреля УФССП России по Москве приняло участие во Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах». За три часа проведения акции  к московским судебным приставам  обратилось 967 граждан, чтобы узнать о наличии или отсутствии задолженности. Мобильные пункты работали на девяти станциях Московского метрополитена (Площадь Революции, Киевская, Комсомольская, Курская, Парк культуры, Павелецкая, Китай-город, Пушкинская, Сретенский бульвар)  и на Белорусском вокзале. С помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» и мобильного приложения «ФССП» в режиме онлайн судебные приставы проверяли граждан не находятся ли они в списке должников, а также консультировали по вопросам исполнительного производства.
 
Так, к судебным приставам обратилась женщина, которая некоторое время отсутствовала в стране и теперь хотела узнать, есть ли у нее какие-либо долги. Оказалось, что у гражданки имеется небольшая задолженность за коммунальные услуги. Она поблагодарила сотрудников Службы и сообщила, что непременно погасит задолженность в ближайшем отделении банка.

Проходившую мимо девушку судебные приставы также пригласили проверить себя на наличие или отсутствие задолженности. Но она сообщила, что недавно установила на мобильный телефон приложение «ФССП» и теперь сама, в режиме онлайн проверяет, есть  ли в отношении нее исполнительные производства.

Некоторые обратившиеся узнали, что у них есть неоплаченные административные штрафы, назначенные за нарушение правил дорожного движения. Мужчина средних лет с удивлением обнаружил задолженность по кредиту в Брянской области, сообщив, что  он на днях ее погасил. Работники Службы разъяснили гражданину, что необходимо уведомить об этом судебного пристава, чтобы у него были основания для окончания исполнительного производства.

Граждане доброжелательно отнеслись к проведению акции, понимая, что лучше быть в курсе своих задолженностей. В период майских праздников и летних отпусков многие планируют поездки за границу, а наложенное из-за долгов ограничение на выезд  не позволит вылететь из страны. Вовремя оплаченная задолженность исключит риски наложения этого ограничения. 

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 апреля 2019 18:19 / 30 апреля 2019 14:54

Версия для печати