Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неоплаченные штрафы сорвали должнику зарубежную поездку

26 марта 2019 15:48

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 4 УФССП России по Москве находилось 58 исполнительных производств о взыскании с гражданина М. административных штрафов на общую сумму около 30 тысяч рублей.

Должник штрафы не оплачивал, на вызов в отдел судебных приставов не являлся, застать его по месту регистрации не удавалось. Судебным приставом-исполнителем были направлены в суд заявления об установлении временных ограничений на выезд из Российской Федерации и на пользование специальным правом, вынесены постановления о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства, находящиеся на них. Когда у гражданина М. из-за наложенного судом ограничения сорвалась зарубежная поездка, его представитель сразу явился в отдел судебных приставов. Там представителю объяснили, что ограничение будет действовать до полного погашения задолженности, и вручили квитанции на оплату не только административных штрафов, но и исполнительского сбора на сумму, превышающую основной долг. Она составила 36 тысяч рублей. Чтобы иметь возможность выехать из страны, должник в срочном порядке оплатил и штрафы, и исполнительский сбор. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Наложенные ограничения отменены.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует своевременно оплачивать административные штрафы. Узнать о наличии  задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте Службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» и через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2019 15:52 / 26 марта 2019 16:30

Версия для печати