Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Что надо знать при общении с коллекторами

13 марта 2019 17:16

В последнее время гражданам все чаще приходится сталкиваться с  противоправными действиями «коллекторских» организаций. Это объясняется и расширением сферы кредитования, и увеличением числа граждан, не сумевших в силу различных причин исполнить в срок свои долговые обязательства. Отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Москве, одной из основных задач которого является обеспечение в пределах своих полномочий защиты прав и свобод граждан, разработал памятку «Как защититься от незаконных действий коллекторов». Она предназначена для граждан, ставших объектом преследования «коллекторов». В ней содержится много полезной информации, в том числе о том, кто имеет право взаимодействовать с должником по вопросам возврата просроченной задолженности, какие способы общения с должником законны, что делать, если права должника нарушены, какую ответственность может понести кредитор или коллектор за нарушение требований законодательства при общении с должником.

Также в буклете указаны адреса и телефоны различных государственных органов, в которые следует обращаться за защитой своих прав в случае незаконных действий кредитора или коллектора.

Памятка размещена на официальном сайте УФССП России по Москве в подразделе «Государственный контроль и надзор» раздела «Деятельность» (http://r77.fssprus.ru/pamjatka_kak_zashhititsja_ot_kollektorovquot/).

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 марта 2019 09:20 / 13 мая 2019 16:19

Версия для печати