Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязан - исполни

13 марта 2019 17:11

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей  № 1 УФССП России по Москве находится исполнительное производство в отношении 47-летнего гражданина А. Уклоняясь от исполнения решения суда, должник накопил задолженность по алиментам в размере свыше 900 тысяч рублей. За неуплату средств на содержание ребенка он был предупрежден об административной ответственности по статье 5.35.1. КоАП РФ и уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.

По результатам проверки имущественного положения гражданина А. были выявлены транспортные средства, принадлежащие должнику, в отношении которых судебный пристав наложил запрет на совершение регистрационных действий. Также гражданину А. был ограничен выезд за границу. Должник был не согласен с этими ограничениями, неоднократно обращался в суд с просьбой снять запреты, однако в удовлетворении исковых требований было отказано. Установив место работы должника судебный пристав-исполнитель направил по адресу работодателя постановление об обращении взыскания на заработную плату в размере 70% от дохода. В результате принятых мер свыше полмиллиона рублей были перечислены на содержание ребенка.

Данная категория исполнительных производств находится на особом контроле службы судебных приставов. УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить  об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 марта 2019 09:15

Версия для печати