ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Меры, принятые судебным приставом, привели к оплате долга

12 марта 2019 14:33

Гражданин Ж. взял в долг у гражданина К. крупную сумму, составляющую более 9,6 миллионов рублей, но отдавать их не спешил. Пришлось гражданину К. обратиться в суд, который принял решение об удовлетворении его искового заявления. В Дорогомиловский отдел судебных приставов УФССП России по Москве поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина Ж. задолженности  в пользу взыскателя.

Судебный пристав-исполнитель после возбуждения исполнительного производства уведомил об этом его стороны и направил запросы в регистрирующие органы и банки для установления имущественного положения должника. После получения информации он вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, принадлежащих должнику.

Гражданин Ж. на прием к судебному приставу-исполнителю не явился. Судебный пристав-исполнитель посетил должника по месту жительства и вручил ему требование об исполнении решения суда, предупредив о применении мер принудительного исполнения. Так как в срок, установленный для добровольного исполнения судебного решения, задолженность не была погашена, им было вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства гражданина Ж., находящиеся в банке.

Принятые меры привели к оплате задолженности в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, наложенные ограничения отменены.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 марта 2019 14:35 / 12 марта 2019 16:10

Версия для печати