Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Как посетить судебных приставов, не выходя из дома

26 февраля 2019 16:11

Для того, чтобы граждане могли оперативно решить свои вопросы, связанные с участием в исполнительном производстве, на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве (http://r77.fssprus.ru) функционирует сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Сервис позволяет в электронном формате получать у судебного пристава информацию, знакомиться с документами, направлять заявления и получать разъяснения по различным вопросам исполнительного производства. «Личным кабинетом стороны исполнительного производства» может воспользоваться каждый. Доступ к сервису можно получить при наличии учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации на портале государственных услуг или электронно-цифровой подписи. Одна из основных опций сервиса - проверка задолженности, он позволяет получить нужную информацию оперативно и в актуальном виде. Проверяется она по фамилии и еще нескольким простым реквизитам в разделе «Поиск физических лиц». Также гражданин может выбрать необходимый ему вид заявления. Для удобства выбора заявления расположены как по ситуациям/содержанию, так и по категории заявителя. Выбрав категорию заявителя, необходимо переходить к заявлениям, которые может направить каждая из сторон исполнительного производства. Например, должник/взыскатель может направить сообщение об оплате задолженности по исполнительному производству, обратиться за информацией о ходе исполнительного производства, взыскатель может направить заявление о розыске имущества должника. Также там можно прочитать все поданные ранее заявления и полученные ответы, т.е. изучить всю историю вопроса. Ответы на поданные заявления поступят также в «Личный кабинет стороны исполнительного производства» заявителя.

Сегодня в «Личном кабинете стороны исполнительного производства» зарегистрировано много граждан, которые пользуются им на постоянной основе. Так, за почти два года функционирования данной опции на сайте УФССП России по Москве его посетили более 65 тысяч человек. Более 17,6 тысяч должников воспользовались «Личным кабинетом стороны исполнительного производства» для сообщения об оплате задолженности по исполнительному производству, более 4,3 тысяч граждан обращались с вопросом о наличии исполнительного производства, более 4,5 тысяч – об окончании исполнительного производства, более 3,5 тысяч – о предоставлении информации о ходе исполнительного производства. 2,2 тысячи взыскателей подали заявление о применении к должнику временного ограничения на выезд из Российской Федерации, более 2 тысяч – о розыске имущества должника.

Сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» на официальном сайте УФССП России по Москве представляет собой доступный и удобный способ оперативного взаимодействия с судебным приставом-исполнителем, позволяющий экономить время и получать полную информацию о ходе исполнительного производства.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2019 17:14 / 13 мая 2019 16:19

Версия для печати