Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неоплаченные долги по административным штрафам можно остаться без машины

31 января 2019 15:19

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 8 УФССП России по Москве заведено разыскное дело в отношении гражданина О. по сводному исполнительному производству о взыскании административных штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму более 90 тысяч рублей и исполнительского сбора более чем на 45 тысяч рублей.

Гражданин О. задолженность по 46 административным штрафам не оплачивал, на неоднократные вызовы явиться к судебному приставу-исполнителю не реагировал, по месту регистрации не проживал, имущество скрывал, поэтому судебный пристав-исполнитель вынес постановление о розыске его имущества.

В ответ на направленные в ходе разыскных мероприятий запросы в регистрирующие и контролирующие органы с целью выявления местонахождения имущества должника поступила информация о зарегистрированном за ним автомобиле. В ходе рейдового мероприятия, проведенного совместно с ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД по г. Москве машину удалось выявить и остановить. Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста транспортного средства, получил от гражданина О. объяснение о причинах неуплаты задолженности и вручил ему требование о явке в отдел судебных приставов. Машину отправили на специализированную стоянку. Если должник не оплатит в установленное время административные штрафы, транспортное средство будет передано для оценки и дальнейшей реализации на торгах для погашения имеющейся задолженности.

УФССП России по Москве обращает внимание граждан на то, что рейдовые мероприятия судебных приставов по взысканию административных штрафов проводятся на постоянной основе. Чтобы не остаться без транспортного средства, следует вовремя оплачивать свои долги. Узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте Службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2019 15:27 / 31 января 2019 17:02

Версия для печати