Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Права взыскателя восстановлены

29 января 2019 16:28

Гражданин Д. одолжил гражданину К. на определенный срок более 200 тысяч рублей, но возврата их не дождался. Суд, в который обратился заимодавец, принял решение об удовлетворении его искового заявления. В Дорогомиловский отдел судебных приставов УФССП России по Москве поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина К. задолженности  в пользу гражданина Д.

Судебный пристав-исполнитель после возбуждения исполнительного производства известил об этом его стороны и принял меры для установления имущественного положения должника. Им были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. С учетом полученной информации вынесены постановления о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, принадлежащих должнику, и о наложении ареста на его денежные средства, находящиеся на счетах в банке.

Гражданин К. всячески избегал встречи с судебным приставом-исполнителем, попытки встретиться с должником по месту проживания не увенчались успехом, он не открывал дверь. Так как в срок, установленный для добровольного исполнения судебного решения, задолженность не была погашена, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, направленное по месту его работы. Кроме того, при очередном визите к должнику судебный пристав-исполнитель наконец смог попасть к нему в квартиру, где составил акт описи и ареста имущества.

Выхода у должника не оставалось, и он в тот же день оплатил и задолженность в полном объеме, и исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, наложенные ограничения отменены.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 января 2019 17:30 / 31 января 2019 10:28

Версия для печати