Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неоплаченная задолженность – причина ограничений

24 января 2019 12:35

Одна из московских фирм не выполнила условий договоров поставки стройматериалов, заключенных с двумя организациями, не оплатив в установленные сроки полученные от них товары. Поставщики не смогли урегулировать споры в досудебном порядке, поэтому обратились в суд.

Суд, рассмотрев обращение поставщиков, принял решение о взыскании с заказчика стоимости поставленной продукции и пени за просрочку исполнения договоров на общую сумму более 3 миллионов рублей. Исполнительные документы поступили в Преображенский районный отдел судебных приставов УФССП России по Москве. Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительные производства, направил его сторонам копии постановлений, а также направил запросы в банки и регистрирующие органы для получения информации об имущественном положении организации-должника. В добровольном порядке требования исполнительных документов организацией-должником исполнены не были. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на расчетные счета организации и вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении её транспортных средств и о взыскании исполнительского сбора.

В течение недели после этого должником были оплачены более 3 миллионов рублей и исполнительский сбор. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП Росссии по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 января 2019 12:38 / 24 января 2019 12:56

Версия для печати