Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Действия судебных приставов привели к возврату подрядчиком денежных средств за невыполненную работу

25 декабря 2018 11:05

Региональная акционерная компания, приняв решение о строительстве комбината, заключила  договор подряда на выполнение работ с московской проектной организацией, оплатив весь заказ предварительно. Подрядчик в срок работу не выполнил, что стало причиной расторжения контракта и обращения в суд. Суд принял решение о взыскании более 10 миллионов неосновательного  обогащения в пользу истца.

Исполнительный документ поступил в Коптевский отдел судебных приставов УФССП России по Москве. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель уведомил об этом его стороны, объяснив должнику, что неисполнение судебного решения в срок для добровольного исполнения влечет за собой взыскание исполнительского сбора. После получения информации об имущественном положении организации он вынес постановления о запрете на совершение должником регистрационных действий в отношении принадлежащего ему недвижимого имущества и о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банках. Уже на следующий день задолженность была оплачена в полном объеме. Все ограничения отменены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует добровольно исполнять судебные решения в установленный законом срок. Узнать о наличии или отсутствии задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2018 16:06 / 25 декабря 2018 10:01

Версия для печати