Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В новогодние праздники УФССП России по Москве предоставит гражданам возможность решить вопросы с ограничением выезда непосредственно в аэропортах

29 декабря 2017 09:20

С 29 декабря 2017 года по 9 января 2018 года будет обеспечено дежурство судебных приставов УФССП России по Москве во всех столичных аэропортах. В эти дни УФССП России по Москве предоставит гражданам возможность решить вопросы с ограничением права на выезд за границу непосредственно в зданиях международных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково. С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» выезжающих будут информировать о наличии задолженности и консультировать должников по исполнительным производствам о порядке их дальнейших действий.     

В соответствии с действующим законодательством в настоящее время временное ограничение на выезд из страны снимается судебным приставом не позднее дня, следующего  за днем отражения информации об оплате задолженности в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Для отмены ограничения права на выезд из Российской Федерации должнику необходимо оплатить в полном объеме задолженности по исполнительным производствам и представить дежурному судебному приставу платежный документ о погашении долгов.

 Напоминаем, всем, кто запланировал провести праздничные дни за рубежом, немедленно обратиться к электронному сервису «Банк данных исполнительных производств» на интернет-сайте ФССП России и проверить себя на наличие долга. Кроме того, о наличии задолженности можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств. С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России также можно распечатать квитанцию для оплаты и оплатить долг непосредственно в банке. В список «невыездных» гражданин попадает, если его сумма долга превышает 30 тысяч рублей, однако для отдельной категории  должников действуют более жесткие ограничения. Так,  при сумме долга свыше 10 тысяч рублей по требованиям  об уплате алиментов, возмещении вреда здоровью и в связи с потерей кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением.

На 01 декабря 2017 года судебными приставами УФССП России по Москве было вынесено более 132  тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, из них в отношении должников по алиментным обязательствам – свыше 22 тыс. На сегодняшний день общее количество таких постановлений возросло, их количество составило более 150 тыс.

В целом ограничение выезда за рубеж позволило за 11 месяцев этого года взыскать с должников более 975 миллионов рублей различных задолженностей, из них свыше 15 миллионов рублей  по алиментным обязательствам.

 

Пресс - служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2017 18:17 / 10 января 2018 12:12

Версия для печати