Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскана задолженность за нарушения поставки лекарственных средств

25 декабря 2017 12:31

Благодаря применению мер принудительного исполнения, судебный пристав - исполнитель Коптевского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве взыскал в пользу крупнейшей фармацевтической компании в размере более 14 миллионов рублей неустойку  за нарушения договора на поставку лекарственных средств.

В соответствии с заключенным гражданско - правовым договором, организация «Б» была обязана в установленный договором срок обеспечить поставку лекарственных средств, а покупатель оплатить. Однако последний нарушил свое обязательство - оплатил поставленную продукцию частично. Тогда фармацевтическая компания обратилась в судебный орган за выдачей исполнительного документа о принудительном взыскании с организации «О» задолженности за поставленную по договору продукцию.

Исполнительный лист о взыскании с организации «О» денежных средств в размере более 14 миллионов рублей поступил для принудительного исполнения в Коптевский отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. Судебный пристав - исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления о возбуждении направил должнику - юридическому лицу и предупредил его о последствиях несвоевременного исполнения требования исполнительного документа.

Руководителем должника - организации не было принято мер, направленных на погашение задолженности. Учитывая данный факт, судебный пристав - исполнитель, в целях правильного и полного исполнения судебного решения, применил к должнику меры принудительного исполнения. В частности, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника - организации «О». Денежные средства, взысканные с должника, перечислены на расчетный счет взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс - служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 декабря 2017 12:38 / 25 декабря 2017 18:16

Версия для печати