Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскано 500 тысяч рублей компенсации морального вреда

21 декабря 2017 17:37

В Головинском отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с организации, занимающейся деятельностью автомобильного грузового специализированного транспорта, компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей в пользу физического лица. О возбуждении исполнительного производства должник был надлежащим образом уведомлен, но исполнять судебное решение не торопился.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в случае неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе в срок, отведенный для добровольного исполнения, к нему будут применены меры принудительного исполнения, включая взыскание исполнительского сбора.

После того, как организация-должник не расплатилась добровольно, судебный пристав  – исполнитель арестовал ее имущество. В связи с недостаточностью денежных средств на счетах должника-организации, сумма задолженности была списана только частично. На основании полученного ответа из органов ГИБДД судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства. В результате оставшаяся сумма долга и исполнительский сбор должником оплачены в полном объеме, причитающиеся взыскателю денежные средства перечислены на счет.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс – служба УФССП России по Москве

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2017 17:40 / 28 декабря 2017 11:21

Версия для печати