Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест за долг по алиментам

28 декабря 2017 13:00

В отделе судебных приставов по Зеленоградскому АО УФССП России по Москве возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей с должника «П». Нерадивый отец приходил на прием к судебному приставу-исполнителю и жаловался на трудности с устройством на работу, обещал обратиться в Центр занятости населения и предоставить в течение трёх дней сведения о постановке на учет.

Однако, в установленный срок о своём трудоустройстве должник так и не сообщил. Тогда судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) с назначением безответственному гражданину наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей. После чего за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства безответственный родитель был привлечен к административной ответственности по ч 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде ареста сроком на 10 суток. После отбытия наказания должник принялся искать работу. Опасаясь повторного ареста, гражданин «П» погасил долг в полном объеме и впредь выплачивал алименты добровольно и своевременно.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует гражданам не забывать о родительских обязанностях и участвовать в воспитании своих детей. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2017 16:30 / 28 декабря 2017 12:54

Версия для печати