Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нужно собрать ребенка в школу!

28 августа 2017 14:10

В нашей стране ежегодно 1 сентября отмечается праздник День знаний. Начинается новый учебный год. Однако подготовка к нему связана с немалыми финансовыми затратами. Особенно нелегко приходится тем родителям, кто воспитывает детей в одиночку.

УФССП России по Москве уделяется огромное внимание такой социально значимой категории исполнительных производств как алиментные платежи. Не уменьшается и количество документов, поступающих в Управление на исполнение. Так, в текущем году возбуждено более 8 тысяч исполнительных производств в отношении должников по алиментным обязательствам. На 1 августа 2017 года на содержание несовершеннолетних детей уже взыскано более 510 млн рублей. На отчетный период в розыске находятся 1302 должника по алиментным обязательствам.

На регулярной основе проводятся рейды по должникам – нерадивым родителям, в ходе которых имущество неплательщиков может быть подвергнуто описи и аресту для последующей реализации в счёт погашения задолженности. К августу 2017 года арестовано имущество на сумму превышающую 40 млн рублей. Выходя в адрес безответственного родителя, судебные приставы видят разные лица, чаще всего злостный неплательщик алиментов - мужчина. Но встречаются и матери, которые обеспечивать своих детей не считают нужным. Не всегда должник – это неработающий, ведущий аморальный образ жизни гражданин. Есть те, кто официально трудоустроен и получает регулярные выплаты, но выплачивать алименты отказывается. В таком случае копии исполнительных документов направляются в организацию должника для удержания задолженности из заработной платы безответственного родителя. На 1 августа 2017 года таких производств в УФССП России по Москве около 3 тысяч.

Судебные приставы-исполнители применяют весь комплекс мер принудительного взыскания в отношении безответственных родителей. За 7 месяцев текущего года действует ограничение выезда за пределы страны в рамках более 6,7 тысяч исполнительных производств, а в пользовании специальным правом ограничены должники в рамках 8,7 тысяч производств. Благодаря применению только этих двух мер за 7 месяцев 2017 года взыскано более 65,5 млн рублей. Теперь те, кто вместо выплат алиментов решили отдохнуть за рубежом останутся дома. А должники – водители, уклоняющиеся от оплаты, не смогут сесть за руль до тех пор, пока не погасят финансовый долг перед своими детьми.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам не лишать своих детей счастливого, беззаботного детства и исполнять решение суда своевременно и добровольно.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 августа 2017 14:25 / 06 декабря 2017 12:08

Версия для печати