Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовная ответственность для злостного должника

30 августа 2017 15:40

В Дмитровском ОСП УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника «Ш» задолженности в размере более 3,7 млн рублей. Гражданин был надлежащим образом уведомлен, но исполнения решения суда всячески избегал. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 263 тыс. рублей и вышел в адрес регистрации должника. Оказалось, что по месту регистрации мужчина не проживал, а его родители фактическое местопроживание гражданина «Ш» сообщить отказались. Однако соседи рассказали о недавней пышной свадьбе мужчины. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно направил запросы в органы ЗАГС города Москвы и Московской области. В результате ответов были установлены личные данные супруги должника, в том числе её адрес проживания.

Судебный пристав-исполнитель вышел в адрес женщины, где на пороге квартиры встретил должника. Гражданин «Ш» был вызван на прием и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Опасаясь применения мер принудительного взыскания, должник на следующий день прибыл в отдел судебных приставов с квитанцией, подтверждающей оплату суммы долга и исполнительского сбора в полном объеме.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует гражданам не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 августа 2017 15:43 / 31 августа 2017 16:37

Версия для печати