Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы и угроза лишиться автомобиля убедили должника оплатить штрафы за нарушения ПДД

22 августа 2017 16:20

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов №2 УФССП России по Москве было возбуждено 54 исполнительных производства в отношении гражданина «А». Сумма задолженности составила 49 000 рублей, о чем должник был надлежащим образом уведомлен. Однако, от оплаты административных штрафов безответственный водитель продолжал уклоняться и встреч с судебными приставами всячески избегал.

Судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие и контролирующие органы и, установив имущественное положение должника, вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении его автотранспортного средства — иномарки Mazda 3. В рамках межведомственного взаимодействия данный автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД за очередное нарушение правил дорожного движения. Прибывший на место судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста автотранспортного средства, после чего имущество должника было направлено на специализированную стоянку.

Опасаясь реализации автомобиля, гражданин «А» в считанные дни оплатил задолженность в полном объеме. Вместе с тем водителю пришлось оплатить также исполнительский сбор в размере 13 000 рублей за неисполнение законных требований в добровольном порядке в установленный законом срок.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 августа 2017 16:21

Версия для печати