Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должница лишилась права управлять автомобилем

18 августа 2017 12:33

В отделе судебных приставов Зеленоградского АО УФССП России по Москве находилось исполнительное производство о взыскании с должницы «Ж» задолженности на сумму более 860 тысяч рублей за причинение ущерба. Гражданка была надлежащим образом уведомлена, но от погашения задолженности уклонялась и не являлась на прием к судебному приставу-исполнителю, даже после вручения ей предупреждения об ограничении в пользовании водительским удостоверением.

Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении специального права, которое незамедлительно было отправлено в ГИБДД для исполнения. Теперь управлять автомобилем должнице было запрещено. Однако это не остановило безответственную гражданку, и она продолжала садиться за руль. В связи с чем по данному факту в ГИБДД была направлена оперативная информация. Вскоре должница в момент управления автомобилем была остановлена сотрудниками ГИБДД г. Зеленоград, и в отношении неё был составлен административный протокол за нарушение временного ограничения на пользование правом управления транспортным средством в соответствии со ст.17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом). Суд признал должницу «Ж» виновной и назначил ей наказание в виде обязательных работ. Теперь помимо погашения суммы долга, должница должна будет отработать 20 часов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует гражданам не скрываться от выполнения своих обязательств и напоминает, что если водитель в момент действия ограничения специального права продолжит ездить на автомобиле, то ему в соответствии со ст.17.17 КоАП РФ грозят обязательные работы до 50 часов или лишение прав на год.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 августа 2017 12:37 / 18 августа 2017 15:53

Версия для печати