Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обращение взыскания на заработную плату должницы

16 августа 2017 11:18

В ОСП по Северо-Западному АО УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство о взыскании более 40 тыс. рублей с должницы «К». Гражданка была надлежащим образом уведомлена и предупреждена о мерах принудительного взыскания в случае неоплаты задолженности в установленный законом пятидневный срок. Однако должница требование исполнительного документа проигнорировала и на прием к судебному приставу-исполнителю не явилась.

С целью установления имущественного положения должницы «К» судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и кребитные организации. После обнаружения в нескольких банках денежных средств было вынесено постановление об обращении взыскания на них, а также наложен арест на счета, принадлежащие безответственной гражданке. Кроме того судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должницы «К». После чего гражданка, не дожидаясь удержания суммы задолженности из заработной платы и опасаясь применения других мер принудительного взыскания, оплатила задолженность в полном объеме.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует гражданам не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги, не доводя до применения мер принудительного исполнения.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 августа 2017 11:22 / 16 августа 2017 17:28

Версия для печати