Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нерадивый отец перечислил деньги на воспитание ребенка лишь после предупреждения об ограничении водительских прав

02 августа 2017 15:03

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей №1 УФССП России по Москве на исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное на основании решения Зюзинского районного суда в отношении должника-гражданина «П». Предметом взыскания стала задолженность нерадивого родителя по алиментным платежам, превысившая 396 тысяч рублей.

Должник был надлежащим образом уведомлен о необходимости исполнить законные требования, но никаких попыток к погашению долга перед ребенком не предпринимал, ссылаясь на отсутствие денег. С целью обращения взыскания на заработную плату гражданина «П» судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие и контролирующие органы. Из поступивших ответов следовало – мужчина официально не трудоустроен. Однако бывшая супруга должника сообщила, что отец ее ребенка вероятнее всего зарабатывает частным извозом. Выяснив новые обстоятельства, судебный пристав незамедлительно вышел в адрес регистрации гражданина и вручил предупреждение о применении к нему ограничения на пользование специальным правом вождения транспортного средства в соответствии с ст.67.1 Федерального закона №229 «Об исполнительном производстве».

Осознав, что уклониться от ответственности за содержание собственного ребенка не получается, гражданин оплатил задолженность в полном объеме. В настоящее время выплаты должником осуществляются ежемесячно согласно составленному графику платежей.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 августа 2017 15:07

Версия для печати