Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник лишился водительских прав из-за неоплаченных «дорожных» штрафов

11 июля 2017 15:42

Исполнительные производства о взыскании с гражданина «У» административных штрафов в количестве 84 штук на общую сумму 247 тысяч рублей были возбуждены в Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 4 УФССП России по Москве. Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении каждого исполнительного производства, но от оплаты задолженностей продолжал уклоняться и встреч с судебным приставом-исполнителем избегал.

В связи с неуплатой административных штрафов в добровольном порядке судебный пристав-исполнитель направил запросы в банковские организации с целью обращения принудительного взыскания на имущество должника, однако денежные средства на установленных расчетных счетах отсутствовали. В ходе осуществления дальнейших мер принудительного исполнения в соответствии со ст. 67.1 Федерального закона от 02 октября 2007 г. № 229 «Об исполнительном производстве» гражданин «У» был ограничен в специальном праве на управление транспортным средством.

Узнав об ограничении специального права, должник незамедлительно явился на прием в отдел судебных приставов и, получив квитанции, оплатил сумму задолженности в полном объеме. Также гражданину «У» пришлось заплатить исполнительский сбор в сумме составивший 79 тысяч рублей за неисполнение требований в установленный законом срок. После поступления денежных средств на депозитный счет все исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует гражданам не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги, не доводя до применения мер принудительного исполнения.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июля 2017 15:48 / 11 июля 2017 18:01

Версия для печати