Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Отпуск за границей для виновника ДТП оказался под угрозой срыва из-за долга перед страховой компанией

07 июля 2017 10:59

В Чертановском отделе судебных приставов УФССП России по Москве на исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении должника-гражданина «А». Согласно решению суда автолюбитель, ранее ставший виновником дорожно-транспортного происшествия, должен был вернуть взыскателю в лице страховой компании ООО «С» денежные средства в размере 360 тыс. рублей, выплаченные пострадавшей стороне в качестве возмещения ущерба и превышающие изначально установленную в договоре сумму страховой выплаты.

Должник был надлежащим образом уведомлен о необходимости в добровольном порядке исполнить законные требования, однако от оплаты задолженности продолжал уклоняться и по месту регистрации не проживал. С целью установления имущественного положения гражданина «А» судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в банковские организации - денежных средств на расчетных счетах должника не оказалось. В рамках осуществления дальнейших мер принудительного исполнения в отношении недобросовестного автовладельца было вынесено постановление об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

В кратчайший срок гражданин «А» явился в Чертановский отдел судебных приставов и объяснил, что собирался провести отпуск за границей и даже успел купить авиабилеты. Получив от судебного пристава-исполнителя квитанцию, гражданин «А» на следующий день предоставил документы, подтверждающие оплату долга в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует гражданам не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги, не доводя до применения мер принудительного исполнения. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью электронного сервиса "Банк данных исполнительных производств" , а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июля 2017 11:06 / 07 июля 2017 12:32

Версия для печати