В целях оптимизации работы межрайонных отделов судебных приставов по взысканию административных штрафов

Уважаемые граждане!

В целях оптимизации работы межрайонных отделов судебных приставов по взысканию административных штрафов

№1,№2,№3,№4,№5,№6 меняется режим приема граждан:

понедельник с 9-00 до 13-00

среда с 14-00 до 18-00

пятница с 9-00 до 13-00

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Водитель оплатил штрафы за совершенные нарушения ПДД лишь после ареста большей части имущества

20 апреля 2017 17:52

Исполнительные производства о взыскании с гражданина «С» 77 административных штрафов на общую сумму более 176 тысяч рублей были возбуждены в Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов №2 УФССП России по Москве. Должник был надлежащим образом уведомлен о необходимости исполнить содержащиеся в исполнительных документах законные требования, однако, на прием в территориальный отдел Управления не являлся и от встречи с судебными приставами всячески уклонялся.

С целью установления имущественного положения должникасудебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие и контролирующие органы, а также в банковские организации. В результате полученных ответов удалось установить три автотранспортных средства принадлежащих гражданину «С», а именно: автомобили Volvo S60, Audi A7 и Hyundai Solaris - в отношении выявленных иномарок были вынесены постановления о запрете регистрационных действий. На банковские счета должника был наложен арест, однако, денежные средства на них отсутствовали.

При осуществлении очередных совместныхрейдовых мероприятийс сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, автомобиль должника Hyundai Solaris был остановлен в потокетранспорта. В присутствии понятых судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста автомобиля, после чего транспортное средство с помощью эвакуатора было доставлено на специализированную стоянку.

Опасаясь реализации машины должник в тот же день пришел на прием в отдел судебных приставов и, повторно получив квитанции, оплатил задолженности в полном объеме. Помимо основной суммы долга, в связи с уклонением должника от исполнения законных требований в добровольном порядке, с гражданина «C» был взыскан исполнительский сбор на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 апреля 2017 17:58

Версия для печати