Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату административных штрафов лишили прав и забрали машину

23 марта 2017 17:09

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве продолжается работа в рамках межведомственного взаимодействия с ГИБДД ГУ МВД по г. Москве и Московской административной дорожной инспекцией. На этот раз, объединив усилия, сотрудники ведомств выявили и привлекли к ответственности очередного должника из числа злостных неплательщиков административных штрафов. Общая сумма задолженности гражданина «Г» по исполнительным производствам, возбужденным на основании постановлений специально уполномоченных органов, составила более 60 000 рублей.

Должник был надлежащим образом уведомлен о необходимости исполнить законные требования, но никаких попыток к погашению задолженности не принимал и встреч с судебными приставами избегал. В связи со злостным уклонением должника от административного наказания в виде оплаты назначенных штрафов судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением об установлении для гражданина «Г» временного ограничения на пользование специальным правом управления транспортным средством. Однако, должник на судебное заседание также не явился.Решением мирового судьи заявление судебного пристава-исполнителя было удовлетворено.

В рамках проведения дальнейших исполнительных действий и совместных рейдовых мероприятий должник, управляющий принадлежащим ему автомобилем марки Hyundai, был обнаружен на тротуарной части вблизи своего дома. В присутствии понятых судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста автотранспортного средства. В случае если гражданин «Г» в течении 10 дней не оплатит сумму задолженности в полном объеме, иномарка будет передана на оценку и последующую реализацию.

Кроме того, в связи с управлением транспортным средством в период действия временного ограничения инспектор ГИБДД ГУ МВД по г. Москве составил в отношении должника протокол об обнаружении признаков административного правонарушения предусмотренного ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом». Теперь гражданину «Г» грозит лишение прав на срок до одного года.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве напоминает: решение суда обязательно к исполнению.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2017 17:11 / 11 сентября 2017 13:19

Версия для печати