В целях оптимизации работы межрайонных отделов судебных приставов по взысканию административных штрафов

Уважаемые граждане!

В целях оптимизации работы межрайонных отделов судебных приставов по взысканию административных штрафов

№1,№2,№3,№4,№5,№6 меняется режим приема граждан:

понедельник с 9-00 до 13-00

среда с 14-00 до 18-00

пятница с 9-00 до 13-00

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неисполнение судебного акта повлекло административную ответственность

17 марта 2017 16:40

Судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам неимущественного характера УФССП России по Москве приостановили деятельность продуктового магазина, принадлежащего организации ООО «Л», на 90 суток.

Организация-должник признана виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Вследствие чего было принято решение о приостановки деятельности магазина. Помещения были опечатаны, а руководство организации ООО «Л» предупреждено об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Однако в ходе очередной проверки исполнения судебного акта было установлено, что руководитель организации-должника, повредив пломбы и печати на объекте, продолжает вести торговую деятельность. В связи с этим судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП РФ в отношении руководителя. А магазин был опечатан снова. В случае дальнейшего неисполнения судебного акта должник может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует не забывать о своих обязанностях и добровольно исполнять решение суда. Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств в отношении как физического, так и юридического лица можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 марта 2017 16:41 / 11 сентября 2017 13:19

Версия для печати