Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

C организации-должника взыскана задолженность в размере более 800 тыс рублей

23 декабря 2016 14:07

В Дорогомиловском отделе судебных приставов УФССП России по Москве на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании денежных средств в размере 800 тыс. рублей в отношении некоммерческой организации «М». Организации предписывалось выплатить долг в полном объеме.

Представители организации-должника были надлежащим образом уведомлены о возбуждении исполнительного производства, а также ознакомлены с соответствующим постановлением и предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта"). Однако, в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительных документов выполнены не были.

Судебным приставом-исполнителем по розыску, с целью установления имущественного положения должника, были направлены запросы в регистрирующие, контролирующие органы и иные организации. В итоге был установлен расчетный счет организации-должника и сумма, находящаяся на нем, в несколько раз превышала, необходимую для оплаты. Таким образом, принудительное взыскание является эффективной мерой и подтверждает, что в большинстве случаев организации-должники имеют средства для выплат, но уклоняются из-за нежелания платить. Сумма задолженности была принудительно списана с расчетных счетов организации-должника в полном объеме. Также в связи с неисполнением решения суда в срок с организации был взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга.

Судебное решение выполнено в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 декабря 2016 14:10 / 23 декабря 2016 16:33

Версия для печати