Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Москве снесли самовольно возведённые постройки по решению суда

28 июля 2016 11:33

На исполнении в Головинском отделе судебных приставов УФССП России по Москве находилось исполнительное производство о сносе самовольно возведенных строений на земельном участке, расположенном в Северном административном округе г. Москвы, принадлежащих организации- должнику ООО «С».

Префектура Северного административного округа города Москвы обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском к обществу с ограниченной ответственностью «С» о признании объекта, расположенного на земельном участке общей площадью 901,5 кв. м., самовольной постройкой и об обязании снести данную постройку. Суд постановил признать данный объект самовольной постройкой и обязать ООО «С» снести его в двухнедельный срок с момента вступления решения в законную силу. В случае неисполнения решения суда в установленный срок, предоставить Префектуре САО г. Москвы право осуществить мероприятия по сносу самовольной постройки с последующим взысканием произведённых расходов с ООО «С».

В соответствии с действующим законодательством судебный пристав-исполнитель известил должника о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, а также предоставил время для добровольного исполнения решения суда. Однако, владелец незаконного объекта не торопился исполнять требования представителя закона. В связи с чем в отношении организации было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

В результате, работниками УФССП России по Москве совместно с сотрудниками Префектуры САО г. Москвы в принудительном порядке было исполнено решение суда о сносе самовольно возведённых построек. Денежные средства, затраченные на снос, будут взысканы с должника.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июля 2016 11:39 / 28 июля 2016 14:26

Версия для печати