Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Квартиру москвички, полностью захламленную мусором, привели в надлежащие состояние

26 июля 2016 09:07

На исполнении в Коптевском отделе судебных приставов УФССП России по Москве находилось исполнительное производство о приведении жилого помещения, принадлежащего должнице-гражданке «Г», в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние. В суд обратились соседи женщины. Пенсионерка, по свидетельству заявителей, превратила свою квартиру в помойку. Суд согласился с доводами истцов и выдал предписание очистить жилое помещение.

Судебным приставом-исполнителем неоднократно совершались выходы в адрес гражданки «Г» с целью проверки исполнения решения суда. Однако, женщина наотрез отказывалась предоставлять доступ в жилое помещение, и несколько раз привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ. Также в отношении должницы было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей. Но и после этого женщина продолжала игнорировать все требования. Тогда судебным приставом было направлено в суд заявление об изменении способа и порядка исполнения решения суда, а именно силами взыскателя без участия должника, а также разрешение на вскрытие жилого помещения. Решением Коптевского районного суда г. Москвы заявление было удовлетворено в полном объеме.

В результате проведения принудительных исполнительных действий в присутствии участкового-уполномоченного Коптевского района, представителей Управы района Коптево г. Москвы, управляющей компании, а также понятых был обеспечен доступ в жилое помещение. Квартира от пола до потолка была полностью захламлена бытовыми, строительными и иными отходами. Чтобы очистить и провести дезинфекцию в жилом помещении коммунальным службам пришлось потратить двое суток. Всего было вывезено 7 контейнеров, предназначенных для крупногабаритных отходов. Также в квартире были обнаружены и переданы в специализированную организацию 4 собаки и 9 кошек с признаками сильного истощения.

В связи с чем судебным приставом в отношении должницы составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 июля 2016 09:12

Версия для печати