Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Упорство не помогло - решение суда обязательно для исполнения

22 июля 2016 16:24

В отдел судебных приставов по Северо-Западному административному округу УФССП России по Москве поступили исполнительные листы в отношении супругов Р. с требованием выселить должников из занимаемого жилого помещения. Данное решение было принято Хорошевским районным судом города Москвы в пользу матери должницы - взыскательницы Ч., которая более 5 лет не имела доступа к принадлежащей ей квартире.

В срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа оказались не выполнены. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с должников исполнительского сбора на общую сумму в размере 10 тысяч рублей и уведомил супругов о дате принудительного выселения.

Осуществив выход в адрес в указанный день, судебный пристав-исполнитель установил, что должники в квартире отсутствуют. В присутствии взыскателя и понятых имущество граждан Р. было описано, а замки входной двери заменены. Также в ходе телефонной беседы судебный пристав уведомил супругов о необходимости забрать принадлежащие им вещи в течение установленного законом двухмесячного срока. Но уже на следующий день взыскательница сообщала о взломе ранее установленных замков и о невозможности попасть в жилое помещение по причине препятствий, чинимых дочерью. В ходе повторного выхода в адрес судебный пристав-исполнитель отобрал у должников объяснение о причинах неисполнения решений суда и предупредил супругов об административной ответственности согласно ст.17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).

Столкнувшись с неотвратимостью исполнения решения суда, должники собрали имущество и освободили квартиру. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июля 2016 16:29 / 22 июля 2016 16:30

Версия для печати