Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С нерадивой матери удалось взыскать более 550 тысяч рублей долга по алиментам

21 июля 2016 15:58

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве исполнительные производства социально значимых категорий, в первую очередь, связанных с защитой интересов детей находятся на особом контроле. Сотрудники Службы уделяют повышенное внимание взысканию алиментов с нерадивых родителей.

Так, в Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 2 УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство в отношении должницы-гражданки «А» о взыскании алиментов в размере более 550 тысяч рублей. После развода женщина нерегулярно выплачивала алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, проживающего с отцом, в результате чего у нее и накопилась такая значительная сумма.

Неоднократно судебный пристав-исполнитель вызывала должницу на прием, проводила с ней беседы профилактического характера, напоминала об обязанности содержать своего ребенка, разъясняла об ответственности за уклонение от уплаты алиментов и мерах принудительного исполнения. Но и после этого женщина продолжала игнорировать требования об оплате задолженности.

Судебному приставу пришлось пойти на решительные меры и вынести постановление о взыскании денежных средств с банковского счета гражданки «А», в результате была списана полная сумма задолженности. Теперь несовершеннолетний ребенок получит причитающиеся ему по закону денежные средства.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июля 2016 16:14 / 21 июля 2016 16:36

Версия для печати