Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Столичные приставы взыскали неустойку в размере более 500 тыс. рублей

19 июля 2016 09:49

На исполнении в Тропарево-Никулинском отделе судебных приставов УФССП России по Москве находилось исполнительное производство о взыскании с организации-должника ООО «Б» задолженности в размере более 500 тыс. рублей в пользу гражданина «Л».

Мужчина обратился в Никулинский районный суд г. Москвы с иском о защите прав потребителей и взыскании денежных средств. Стороной ответчика не было представлено доказательств отсутствия вины в просрочке заключения основного договора и суд постановил взыскать с ООО «Б» неустойку в размере более 500 тыс. рублей за нарушение обязательств по договору.

В ходе работы по исполнительному производству должнику было направлено требование об исполнении судебного решения, предупреждение об административной и уголовной ответственности. Также были выявлены действующие расчетные счета в кредитных организациях, на которые в соответствии с действующим законодательством был наложен арест.

Когда представители организации поняли, что исполнения судебного решения не избежать, а уклонение от выплаты долга принесет только новые ограничения, они погасили задолженность в полном объеме. Денежные средства были перечислены взыскателю, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-службы УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2016 09:54 / 19 июля 2016 15:00

Версия для печати