Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чем грозит неуплата алиментов?

15 октября 2014 16:39

В Солнцевском отделе судебных приставов УФССП России по Москве находилось исполнительное производство в отношении должника-гражданина В., возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Климовским городским судом Московской области о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ всех видов заработка.

Должнику неоднократно напоминали о необходимости оплаты задолженности по алиментным обязательствам в добровольном порядке. Будучи несколько раз предупреждён об уголовной ответственности, неплательщик так и не погасил свою задолженность.

Тогда судебный пристав-исполнитель подал рапорт о привлечении гражданина В. к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ст.157 У РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). По результатам проверки было возбуждено уголовное дело в отношении должника В.

Принудительные меры оказались эффективными - задолженность была погашена в полном объеме.

УФССП России по Москве рекомендует гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на нашем сайте (http://r77.fssprus.ru/).



 

Фото из открытых источников.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 октября 2014 16:42 / 16 октября 2014 15:52

Версия для печати