Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы на защите граждан!

14 октября 2014 13:03

Во время исполнения служебных обязанностей по обеспечению установленного порядка деятельности судов судебные приставы Зюзинского отдела УФССП России по Москве Павел Андреевич Зиновьев и Алексей Андреевич Бучкин оказали помощь гражданину и задержали правонарушителя с последующей передачей сотрудникам полиции.

 Во время обхода прилегающей к суду территории к Павлу Зиновьеву обратился за помощью гражданин А. и сообщил, что некий мужчина пытается проколоть колеса его автомобиля. Судебный пристав сразу же окрикнул правонарушителя, тот мгновенно вскочил и бросился бежать. Хозяин автомобиля попытался самостоятельно схватить мужчину, но тот отбился, вырвался и побежал дальше. У хозяина автомобиля на руках остались резаные раны. Судебный пристав Зиновьев бросился в погоню и, применив физическую силу, задержал мужчину. Правонарушитель яростно отбивался, пытаясь нанести ранения судебному приставу, хотя и был предупрежден, что в случае неповиновения законным требованиям к нему могут быть применены специальные средства в соответствии с ФЗ-№118 «О судебных приставах». Тем временем пострадавший хозяин автомобиля бросился в здание суда за помощью. Узнав о происшествии, Алексей Бучкин тут же поспешил на помощь сослуживцу. Вместе они удерживали вырывающегося правонарушителя до прибытия наряда полиции ОМВД «Академическое». Пострадавшему владельцу автомобиля судебные приставы оказали первую медицинскую помощь в служебном помещении, обработав раны и перевязав руку.

Данный поступок может служить примером достойного исполнения своего служебного долга и профессиональной обязанности государственного гражданского служащего УФССП России по Москве по защите прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.

Напоминаем, что несколько недель назад геройский поступок также совершил другой судебный пристав — Максим Леонидович Попов, который, случайно увидев дым из окон, предупредил жителей многоквартирного дома о пожаре и спас человека из горящей квартиры.

Руководство УФССП России по Москве гордится подобными действиями своих сотрудников.

 

 

Фото из открытых источников.

Время создания/изменения документа: 14 октября 2014 13:31 / 14 октября 2014 13:51

Версия для печати