Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главный судебный пристав Москвы в прямом эфире

03 октября 2014 15:17

1 октября в эфире радио СИТИ FM в программе «Вечерний развод» с Георгием Бовтом в прямом эфире принял участие Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве — Главный судебный пристав Москвы Александр Владимирович Стебаков.

Во время разговора у слушателей была возможность позвонить в эфир и задать интересующие их вопросы, получить консультацию и разъяснения по исполнительным производствам. У одного из слушателей оказался сложный вопрос, связанный с долгами домовладельцев по оплате коммунальных услуг. Александр Владимирович попросил его контакты для связи, чтобы разобраться в вопросе более детально.

Во время ответов на вопросы слушателей Главный судебный пристав Москвы отметил, что нет исполнительного производства, которое нельзя исполнить. В настоящее время в работе приставам все больше и больше помогают современные технологии. В настоящее время создаются условия для того, чтобы нажатием одной кнопки пристав-исполнитель мог отправлять запросы по должнику в банки, органы внутренних дел, службы регистрации граждан и имущества.

Когда исполнительное производство оканчивается фактическим исполнением, приставы стараются максимально быстро снять все ограничения, наложенные на бывшего должника. Тем не менее, Александр Владимирович посоветовал заранее перед вылетом за границу проверять наличие собственных задолженностей через сервис «Банк данных исполнительных производств», находящийся на официальном сайте УФССП России по Москве. В случае обнаружения задолженностей следует обратиться в службу судебных приставов и погасить долг как можно раньше, так как для снятия ограничений по техническим причинам требуется время.

В конце разговора ведущий Георгий Бовт и Александр Владимирович обсуждали проблему загруженности службы: на 1017 судебных приставов-исполнителей к концу года прогнозируется более 3 100 000 исполнительных производств.

Александр Владимирович отметил, что помимо прочего своей деятельностью приставы осуществляют важную миссию - воспитывают законопослушание у населения. Александр Владимирович сделал акцент на том, что от года к году процент неуплаченных вовремя административных штрафов медленно, но сокращается. Люди, которые ценят свое время, предпочитают сразу оплатить задолженности разного вида, не доводя дело до передачи в службу судебных приставов. Тем более, что для оплаты сегодня существует множество способов и каждый может выбрать тот вариант, который удобен лично ему.

 

 

Фото из открытых источников.



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2014 16:01 / 03 октября 2014 16:47

Версия для печати