Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Зеленый берет — вручить!

28 мая 2014 10:05

Вчера на базе ОСН «ФАКЕЛ» УФСИН России по Московской области прошли квалификационные испытания на право ношения зеленого берета. 36 сотрудников УФССП России по Москве и УФССП России по Московской области проверили свои силы и готовность стать обладателями зеленого берета — символа чести, мужества и профессионального мастера судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Мероприятие было организовано Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве и Общественным советом зеленых беретов УФССП России по Москве во взаимодействии с УФСИН России по Московской области. В качестве почетных гостей присутствовали представители целого ряда федеральных и московских структур - ФССП России, ФСИН России, МВД России, ФСБ России, ГУ МВД России по Москве, ЦСН "Витязь", отрядов специального назначения различных ведомств, общественных ветеранских организаций и военно-патриотических клубов.

Торжественное мероприятие открыл Первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов – первый заместитель главного судебного пристава России Сергей Сазанов, который отметил значимость испытаний на право ношения зеленого берета для повышения авторитета Федеральной службы судебных приставов.

- Это не просто испытания, не просто проверкаготовности преодолевать физические и психологические нагрузки,показать уровень профессионального мастерства, но прежде всего - проверка морально-волевых качеств и готовности продолжения традиций подразделений специального назначения нашего Отечества, - сказал в своем выступленииГлавный судебный пристав Москвы Александр Стебаков. - Ждем наших ребят на финише с победой!

Помнить незыблемые традиции спецназа, проявляя личное мужество и взаимовыручку, призвал испытуемых Председатель Общественного совета Зеленых беретов Управления ФССП России по Москве, член Президиума "Офицеров России" Вячеслав Калинин. "Нет уз святее товарищества - гласит девиз спецназовского братства, будьте достойны носить гордое звание "зеленых беретов"", - отметил он, обращаясь к спецназовцам, готовым проверить свои силы на маршруте испытаний.

Испытания на право ношения зеленого берета Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве проводит уже третий год подряд. Чтобы получить заветный зеленый берет, сотрудникам Службы пришлось преодолеть нелегкий маршрут. Испытания состояли из 6-километрового марш-броска по пересеченной местности с отработкой тактических вводных в ходе передвижения, огненно-штурмовой полосы, контрольных упражнений из огнестрельного оружия, приемов акробатики, комплекса специальных упражнений с оружием, а также поединков по рукопашному бою на полевом ринге, где участники испытаний боролись с инструкторами-спецназовцами — обладателями краповых и зеленых беретов.

«Испытывала» сотрудников Службы и погода — испытания проводились в 30-градусную жару под палящим солнцем.

В то время как спецназовцы ФССП боролись за право ношения зеленого берета, для гостей была организована демонстрация новейших видов вооружения, снаряжения и экипировки отрядов спецназа. Кроме того, на мероприятии присутствовали воспитанники Центра содействия семейного воспитания «Наш дом» и ребята из клуба юных спецназовцев «ФАКЕЛ» г.Подольск, которым сотрудники УФССП России по Москве и УФСИН России по Московской области рассказали о своей службе. Ребята же продемонстрировали свои навыки и умения, организовав показательное выступление по айкидо. А воспитанник Центра содействия семейного воспитания «Наш дом» исполнил песню, которую специально подготовил для участников и гостей мероприятия.

По итогам квалификационных испытаний право ношения зеленого берета, являющегося святыней спецназа, получили четверо сотрудников УФССП России по Москве:

  • пристав по ОУПДС ОСН «Скала»Чернов Никита Владимирович;

  • пристав по ОУПДС ОСН «Скала» Киселев Владимир Григорьевич;

  • пристав по ОУПДС ОСН «Скала» Саратов Олег Анатольевич;

  • пристав по ОУПДС Дорогомиловского ОСП Кононов Иван Андреевич.

Заветные головные уборы лучшим из лучших вручали действующие офицеры-краповики ЦСН "Витязь" Внутренних войск МВД России и ветераны "Братства краповых беретов".

Время создания/изменения документа: 28 мая 2014 10:06 / 28 мая 2014 10:31

Версия для печати