Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав не прошел мимо

07 августа 2013 12:48

            17 июля 2013 года заместитель начальника Басманного районного отдела судебных приставов Тесло Сергей Владимирович, направляясь на службу, на станции метро «Бауманская» обратил внимание на гражданина, находящегося в нетрезвом состоянии и беспричинно пристающего к гражданам.

        Сергей Владимирович задержал его без применения физической силы и специальных средств, а затем немедленно передал гражданина в 6 отдел полиции на Московском метрополитене. При проверке документов была установлена личность задержанного. Им оказался гражданин Морау, находящийся в межгосударственном розыске по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), относящиеся к категории особо тяжких преступлений.

           Напомним, что 3 декабря 2011 года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон № 389-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 14 декабря 2012 года было подписано «соглашение между Федеральной службой судебных приставов и Министерством внутренних дел Российской Федерации об обмене информацией в электронном виде (от 14.12.2012 № 12/14-21/1/11806)».

       Взаимодействие ФССП России с МВД РФ - это сложная, динамичная, непрерывная, взаимосвязанная и согласованная по месту, цели и времени деятельность, направленная на выполнение общей задачи укрепления законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

         Благодаря бдительности и небезразличию, судебные приставы по ОУПДС (обеспечению установленного порядка деятельности судов) оказывают содействие органам внутренних дел в розыске лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда. За 6 месяцев 2013 года был задержан и передан в органы внутренних дел 71 гражданин.

 

      Из них:

  • 20 находились в межгосударственном розыске;

  • 38 в федеральном розыске;

  • 13 в местном розыске.

     

     

    Фото из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 07 августа 2013 12:49 / 07 августа 2013 15:15

Версия для печати