Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав-женщина задержала сбежавшего из зала заседания преступника

06 декабря 2012 13:52

28 ноября 2012 года на участке мирового суда в ЮВАО судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Люблинского отдела судебных приставов УФССП России по Москве Альбина Петрова задержала осуждённого Сергея Тимофеева, который попытался сбежать из зала судебных заседаний.

По приговору от 22 февраля 2012 года Сергею Тимофееву назначено наказание по ст. 119 ч. 1 УК РФ («Угроза убийством») в виде 1 года ограничения свободы с возложением на него ограничений: ему было предписано встать на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию по месту регистрации, не выезжать за пределы территории муниципального образования г. Москвы, не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осуждёнными наказания, также на него возложены обязанности являться в инспекцию по вызовам не реже 2 раз в месяц для регистрации.

Тем не менее, осуждённый грубо нарушал порядок и условия отбывания наказания, не являясь для регистрации, сознательно уклоняясь от ответственности. В апреле текущего года ему было объявлено предупреждение, затем официальное предостережение.

Нарушения режима отбывания наказания продолжились, после чего инспекция обратилась в суд с представлением о замене неотбытого срока ограничения свободы на лишение свободы. Кроме того, осужденный допустил административное нарушение по ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ («Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах»).

Во время перерыва судебного процесса, когда судья удалился для подготовки оглашения приговора, Сергей Тимофеев резко сорвался с места и стремительно покинул зал заседания суда. Альбина Петрова, под присмотром которой находился осуждённый, начала преследование.

На улице она догнала беглеца, который оказал активное сопротивление, но в конечном итоге был схвачен и препровождён в наручниках обратно в зал заседания суда. Позже явился конвой, который взял осужденного под усиленную охрану.      

В итоге, мировой суд постановил заменить Сергею Тимофееву неотбытый срок ограничения свободы, 7 месяцев и 27 календарных дней, на 3 месяца 28 календарных дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Альбину Петрову руководство УФССП России по Москве представило к поощрению за проявленное мужество при выполнении своих профессиональных обязанностей.

 

Время создания документа: 06 декабря 2012 13:53

Версия для печати